Genuss pur aus der Natur

Achten Sie auch immer mehr darauf, welche Zutaten Sie für Ihre Gerichte verwenden und welche Bestandteile die Lebensmittel beinhalten? Gesunde Ernährung, nachhaltiger Landbau und Tierhaltung sind längst wichtige Entscheidungskriterien im Alltag vieler Verbraucher geworden.

Dem tragen nicht nur die großen Lebensmittelketten Rechnung. Auch immer mehr Gastronomen bereiten in ihren Küchen delikate Gerichte aus regionalen Produkten zu, um ihren Gästen nicht nur eine gut schmeckende Mahlzeit zu servieren, sondern darüber hinaus ein Zeichen für bewusste Ernährung zu setzen. Manche Gourmetköche werden heute wie Popstars in den unzähligen Kochshows gefeiert und füllen ganze Abende mit endlos scheinenden Sendungen in der Primetime und, man mag es kaum glauben, erzielen erstaunliche Einschaltquoten.

Es ist jedoch Beweis dafür, dass Essen heute nicht mehr nur der Nahrungsaufnahme dient, sondern viel mehr zu einem wesentlichen Bestandteil unserer Kultur geworden ist. Und das ist gut so. Wir möchten Sie in unserem aktuellen Seeblick auf eine kleine kulinarische Reise ins Seenland Oder-Spree mitnehmen, um Ihnen einige kreative und spannende Gastronomen mit einem solchen Anspruch vorzustellen. Zum Restauranttester müssen Sie dann selbst werden, um sich von den lukullischen Kreationen in den porträtierten Lokalitäten zu überzeugen.