Rum und Schokolade – was für eine Kombination! Feine Schokoladen passen, richtig ausgewählt, wunderbar zu Melasse Rumsorten aus der Karibik. Diese schöne Pairing-Idee wollen wir mit dir zusammen erleben.
Ablauf der Verkostung
Unsere Experten führen zunächst immer theoretisch in das Thema ein. So auch bei „Rum und Schokolade“. Wir berichten über die Geschichte der Spirituosen. Danach gehen wir auf die Herstellungsweise und den Geschmack ein. Dasselbe gilt für die Schokoladen.
Nach der Theorie erklärt unser Experte wie man Rum richtig verkostet und worauf es ankommt, wenn man die Spirituose mit edler Schokolade paart. Dann geht es auch schon los: In einer ersten Tasting-Runde schenken wir verschiedene Rumsorten ein und reichen die perfekte Schokolade dazu. Nach der ersten Runde machen wir eine kleine Pause. Zum Schluss kann jeder Teilnehmer nochmal probieren, was ihn am meisten begeistert hat.
Weitere Informationen: