Carmeleon

Ein Stück Sommer im Herzen Beeskows. Täglich wechselnder und frischer Mittagstisch, hausgemachte Torten & Kuchen, selbstgemachtes Eis aus Friedland und vieles mehr.

© Carmeleon Beeskow

Seit drei Jahren gibt es am Marktplatz ein neues Café und Bistro mit dem stilsicheren Namen Carmeleon. Carmen Simroth, die Besitzern des kleinen gemütlichen Hauses, ist schon auf allen Meeren unterwegs gewesen und hat hochklassige Gastronomie auf 5-Sterne-Schiffen gelernt. Inzwischen hat sie sich fest in der regionalen Gastroszene etabliert.

Carmeleon Beeskow Innenansicht
© Café Carmeleon

Ganz besonders beliebt sind bei ihren Gästen die selbstgemachten Torten und Kuchen nach Omas Art sowie das Eis, das im Sommer angeboten wird. Auch alle anderen Gerichte werden selbstverständlich
selbst und frisch aus regionalen Produkten gekocht. Hier sind die Zutaten wie „Maggi“ oder ähnliche streng von der Karte gestrichen. Gerade für kleine Familien- oder Firmenfeiern bietet das wohnzimmerartige Ambiente eine tolle private Atmosphäre.

Passend zum Rezept der Erdbeer Joghurt Torte finden Sie hier die Backanleitung:

Für den Boden: Die Eier trennen, die 6 Eigelb und den Zucker 5 min mit dem Mixer schaumig rühren. Den Zitronensaft hinzugeben. Das Eiweiß mit dem Mixer in einem extra Gefäß steif schlagen. Dann das Eiweiß auf die Zuckermasse geben, Mehl und Backpulver darüber geben und alles vorsichtig unterheben. Die runde Springform nur am Boden fetten, die Masse einfüllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 45 min. backen.

Für die Füllung: Fischkäse, Joghurt, Zitronensaft verrühren. Die Sahne in einem extra Gefäß steif schlagen und Zucker hinzugeben. Blattgelatine einweichen und auflösen. Die Schlagsahne unter die Quarkmasse heben. 3 Esslöffel der Quarkmasse in die Gelatine rühren und dann die Masse in die gesamte Quarkmasse rühren. Anschließend auf dem geteilten Boden auf zwei Schichten verteilen. Früchte putzen, auf die obere Quarkschicht verteilen (hilfreich ist ein Tortenring) und den Tortenguss über die Früchte geben.