Eine Frage der Leidenschaft
Früher war Katja Straube eine ganz normale Kaffeetrinkerin. Heute hat sie acht Sorten Kaffee im Schrank. Sie mahlt morgens die Bohnen und brüht diese frisch auf. Mit dem Kaffeetrinken unterwegs auf dem Weg zur Arbeit hat das nichts zu tun. Das ist für sie eine Frage der Leidenschaft. Als Barista entscheidet sie, wie dem Gast der Kaffee schmeckt. Jede Tasse bereitet sie einzeln zu. „Das Handwerkszeug kann man erlernen“, sagt Katja Straube, „das Gefühl für den Kaffee nicht.“ Mutter und Tochter haben eine Ausbildung als Kaffeerösterin absolviert. Doch jeder hat seine eigene Note, die sich auch aus dem Kaffee herausschmecken lässt. Im Mutter-Tochter-Betrieb sind die Aufgaben daher aufgeteilt. Die Mama röstet, die Tochter richtet als Barista den Kaffee an.
Für die Adventszeit hat Katja Straube natürlich auch den passenden Kaffee parat. Da gibt es eine Mischung mit viel Aroma, die den Kaffee nach Gewürzen, wie Zimt und Kardamon, schmecken lässt. Die andere Mischung kommt ohne Gewürze aus und passt gut zu den süßen Verführungen, die es im Kaffeehaus in der Nähe des Kurparks gibt. Also, einen Spaziergang am Scharmützelsee unternehmen und danach in die KaffeeRösterei. Tipp: unbedingt die warmen belgischen Waffeln probieren!
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